Comunicados de Prensa

TASCAM anuncia la disponibilidad de su multigrabador adaptable de alta resolución Portacapture X8

31-01-2022

Versátil grabador portátil multipista de alta resolución de nueva generación

Santa Fe Springs, CA – Enero 2022... TASCAM se complace en anunciar la disponibilidad de su recientemente anunciado Multi-grabador adaptable de alta resolución Portacapture X8. Con tecnología de grabación de punto flotante de 192kHz/32 bits, una pantalla táctil en color de 3,5 pulgadas que mejora la visibilidad operativa, micrófonos internos desmontables de gran formato que se adaptan a una gran variedad de aplicaciones de grabación, seis modos de configuración, cada uno con ajustes optimizados al instante, grabación interna de 8 pistas, y mucho más. El nuevo Portacapture X8 proporciona un nuevo estándar para la grabación multipista portátil, podcasts, captura de música, captura de voz para entrevistas y vlogs, y grabación de campo, por nombrar algunas aplicaciones.

El Portacapture X8 utiliza un conjunto de configuraciones, similares a las de una aplicación, que optimizan la unidad para diversas tareas de grabación, tal como la grabación multipista, la captura de voz para entrevistas, podcasts, la grabación de música, la grabación de campo y el ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) para capturar esos sonidos inusuales / relacionados con los sentidos. En combinación con el intuitivo sistema Launcher de la grabadora y la pantalla táctil en color de 3,5 pulgadas incorporada, la Portacapture X8 proporciona a los usuarios más tiempo para centrarse en la grabación real sin tener que luchar con complicados ajustes.

El Portacapture X8 viene con dos grandes micrófonos de condensador integrados de 14,6 mm de diámetro. Con los preamplificadores de micrófono HDDA desarrollados por TASCAM, estos micrófonos son perfectos para la grabación de audio de alta calidad. Para facilitar el ajuste de los patrones de micrófono A-B y X-Y disponibles, el Portacapture X8 ofrece un mecanismo desmontable para una configuración sencilla. Para sus diversas aplicaciones y mayor comodidad, hay accesorios opcionales de la serie AK-DR, que incluyen un adaptador para la fijación de la cámara DSLR, cables de enrutamiento de audio, una fuente de alimentación y mucho más.

El TASCAM Portacapture X8 ofrece una gran cantidad de capacidades DSP que superan con creces a la competencia. Esto incluye compresor, limitador, filtro de corte bajo, puerta de ruido, reverberación, control de ganancia automático y mucho más. Igualmente destacable es el control remoto inalámbrico a través de dispositivos móviles como smartphones y tablets (iOS y Android). Esto se consigue descargando la aplicación TASCAM Portacapture Control desde Apple store o Google Play, y utilizando el dongle Bluetooth AK-BT1 opcional con el Portacapture X8.

Con sus dos micrófonos estéreo de gran formato incorporados, 4 entradas XLR y de 1/4 de pulgada con soporte para nivel de micrófono y de línea, terminales multifunción AUX-IN, LINE OUT y CAMERA IN/OUT, el Portacapture X8 ofrece una gran cantidad de opciones de IN/OUT para múltiples escenarios de grabación. Cabe destacar que el conector CAMERA EXT/IN de 3,5 mm también admite la entrada de audio de micrófonos inalámbricos y otros. Además, la salida CAMERA/LINE del Portacapture X8 incluye una función de atenuación que permite enviar el audio a dispositivos externos como cámaras.

Junto con su capacidad de grabación multipista de 8 pistas (6 pistas más 2 de mezcla) y su interfaz de audio USB tipo C de 8 entradas y 2 salidas con soporte para alimentación por bus USB, la Portacapture X8 es una potente grabadora de mano con todas las funciones, tanto sola como con un ordenador. La monitorización de audio es posible a través de la salida de auriculares de la unidad o del altavoz incorporado. Además la grabadora ofrece funciones de tono de marca y slate. Los soportes de grabación compatibles son las tarjetas micro-SD, micro SDHC y micro SDXC de hasta 512 GB de capacidad.

El multigrabador adaptable de alta resolución TASCAM Portacapture X8 ya está disponible en los distribuidores autorizados de TASCAM y en Internet. El precio MAP es de 499 dólares.

Enlaces

Portacapture X8