Comunicados de Prensa

TASCAM anuncia la actualización del firmware versión 1.30 para la suite de Producción Integrada Model 12

20-12-2021

La integración con más DAWs y la mejora de las funciones de monitorización mejoran el flujo de trabajo

Los Ángeles, CA - Diciembre de 2021... TASCAM se complace en anunciar la actualización del firmware de la versión 1.30 para la Suite de Producción Integrada Model 12. Como sofisticada herramienta de sobremesa para la creación musical y multimedia, la Model 12 incorpora un mezclador con I/O y controles de estilo analógico, grabador multipistas, una interfaz USB de audio/MIDI, funciones de control de DAW y una gran cantidad de capacidades de podcasting, incluyendo mix-minus y capacidad de entrada para smartphones. Con la nueva actualización de firmware V1.30, esta versátil herramienta de producción gana funciones adicionales que mejoran aún más su capacidad.

La actualización de firmware V1.30 aumenta la integración de la superficie de control DAW del Model 12. Esta última actualización añade Studio One de PreSonus, REAPER de Cockos, Inc. y Cubasis 3.3 de Steinberg. Esto se suma a la compatibilidad existente con Pro Tools de Avid, Logic Pro de Apple, Digital Performer de MOTU (Mark of the Unicorn), Cubase de Steinberg, Ableton Live y Cakewalk de BandLab. Las funciones soportadas incluyen el control externo básico para DAW (Faders, Mutes, Pans, Solos, armado de grabación, Play, Record, Stop, FF/REW, y Jog) utilizando la emulación del protocolo HUI/MCU integrado para el control táctil.

La capacidad de monitorear con precisión el propio trabajo es crucial para el éxito de la producción. En este sentido, las tomas de auriculares duales del Model 12 que facilitan el monitoreo de dos mezclas de auriculares discretas simultáneamente es una característica importante. Con la actualización V1.30, esta capacidad se amplió incluyendo la selección de la mezcla principal previa a la fuente telefónica, además de la mezcla principal posterior. Antes de la V1.30, cuando se trabajaba sólo con auriculares, sin producir sonido desde los altavoces con Main Mix Post, el sonido de la salida de auriculares se silenciaba cuando se silenciaba Main Mix.

Cuando se trabaja en podcasts u otros proyectos de transmisión de medios, la capacidad de tener un sonido limpio y preciso a través de los altavoces del ordenador es de suma importancia. La actualización del firmware V1.30 también añade una función de atenuación de nivel con un rango de 0-40dB para las salidas Main y Sub de la Model 12. Un pequeño altavoz de PC podía sobrecargarse fácilmente dando lugar a un sonido distorsionado sin subir mucho el fader Master, la V1.30 corrige esta situación.

Para los propietarios de la Model 12 que no hayan actualizado sus sistemas por un tiempo, cabe destacar dos importantes actualizaciones anteriores. Para las aplicaciones de streaming de medios, en la V1.20 se añadió un retraso de salida para el streaming de Audio/Video sincronizado. El retardo de salida (ajustable de 0 a 2000ms) crea una sincronización estable entre el audio y el vídeo transmitido para todas las redes y sistemas de vídeo. Esta función, fácil de configurar, permite un retardo de audio dual para las salidas USB y principal (la salida principal puede seleccionarse como activada/desactivada).Además, es posible monitorizar la señal de retardo de salida mediante auriculares si se ha seleccionado la salida principal activada.

También cabe destacar que con la actualización del firmware V1.11 se añadió una función de reproducción VAMP. La función de reproducción VAMP proporciona una reproducción en bucle sin interrupciones entre dos puntos seleccionados de una canción. Además de ser una valiosa herramienta para la práctica individual o los ensayos de conjuntos, puede utilizarse durante la reproducción en directo para solos/jams prolongados, o para la reproducción repetida de una pista seleccionada únicamente. Se pueden especificar hasta diez puntos VAMP para una canción individual.

Para adquirir estas actualizaciones para el paquete de producción integrada de la Model 12, visite la siguiente URL.

Para más información...

Sitio web del producto: https://tascam.com/amer-es/product/model_12/top

Enlaces

Model 12