Comunicados de Prensa

TASCAM anuncia el multigrabador adaptable de alta resolución Portacapture X8

29-11-2021

Versátil dispositivo de mano, grabador multipista de alta resolución de nueva generación Portacapture X8

Santa Fe Springs, CA...TASCAM se complace en anunciar el debut del Portacapture X8, multigrabador adaptable de alta resolución. Con tecnología de grabación de punto flotante 192kHz/ 32-bit, una pantalla táctil en color de 3,5 pulgadas para mejorar la visibilidad operativa, micrófonos internos desmontables de gran formato para acomodarse a una enorme variedad aplicaciones de grabación, seis modos de configuración, cada uno de ellos con ajustes optimizados al instante, 8 pistas internas de grabación, y más. El nuevo Portacapture X8 proporciona un nuevo estándar para la grabación multipista, podcasts, captura de música, captura de voz para entrevistas y vlogs, y la grabación en terreno, por nombrar algunas aplicaciones.

Portacapture X8

El Portacapture X8 utiliza un conjunto de configuraciones, similares a una aplicación, que optimizan la unidad para varias tareas de grabación, incluyendo la grabación multipista, la captura de voz para entrevistas,podcasts, grabación de música, grabación de campo y ASMR (Respuesta sensorial meridiana autónoma) para captar esos sonidos inusuales / relacionados con los sentidos. Combinado con el intuitivo sistema Launcher de la grabadora y el panel táctil en color de 3,5 pulgadas incorporado de la pantalla, el Portacapture X8 proporciona a los usuarios más tiempo para centrarse en la grabación sin tener que lidiar con complicados ajustes.

El Portacapture X8 viene con dos grandes micrófonos de condensador integrados de 14,6mm de diámetro. Con los preamplificadores de micrófono HDDA desarrollados por TASCAM, estos micrófonos son adecuados para la grabación de audio de alta calidad. Para facilitar el ajuste de las opciones disponibles con los patrones de micrófono A-B y X-Y, el Portacapture X8 ofrece un mecanismo desmontable para facilitar la configuración. Para diversas aplicaciones y conveniencia, existe una serie opcional de accesorios AK-DR que incluyen un adaptador para la fijación en la cámara DSLR, cables de enrutamiento de audio, un de alimentación, y mucho más.

El TASCAM Portacapture X8 ofrece una gran capacidad de DSP que supera con creces a la competencia. Esto incluye compresor, limitador, filtro de corte bajo y puerta de ruido, reverberación, control de ganancia automático y mucho más. Igualmente destacable es la posibilidad de control remoto inalámbrico, a través de dispositivos móviles como smartphones y tabletas (iOS y Android). Esto se consigue mediante la aplicación TASCAM Portacapture Control descargable desde la tienda de Apple o Google, y utilizando el dongle Bluetooth opcional AK-BT1 con el Portacapture.

Con sus 2 micrófonos estéreo de gran formato incorporados, 4 entradas XLR con soporte para nivel de micrófono y de línea, AUX-IN, LINE OUT y terminales CAMERA IN/OUT, la Portacapture X8 ofrece una gran cantidad de opciones de IN/OUT para múltiples escenarios de grabación. Cabe destacar que el conector CAMERA EXT/IN de 3,5 mm también admite la entrada de audio de micrófonos inalámbricos y otros. Además, el Portacapture X8 está equipado con una salida de CAMERA/LINE con función de atenuación que permite enviar audio a dispositivos externos como cámaras.

Portacapture X8
Junto con su capacidad de grabación multipista de 8 pistas (6 pistas más 2 de mezcla) y su interfaz de audio USB-C de 8 entradas y 2 salidas con soporte para alimentación por bus USB, la Portacapture X8 es una potente grabadora de mano con todas las funciones, tanto por sí sola como con un ordenador. La monitorización de audio es posible a través de la salida de auriculares de la unidad, o del altavoz incorporado. Además la grabadora también ofrece funciones de tono de marca y pizarra. Los soportes de grabación compatibles son las tarjetas micro SD, micro SDHC y micro SDXC de hasta 512 GB de capacidad.

Sitio web del producto:
Grabador PCM lineal: Portacapture X8
Adaptador Bluetooth: AK-BT1
Micrófono shotgun: TM-200SG

Enlaces

Portacapture X8