TASCAM presenta el software Podcast Editor

25-08-2021

El complemento ideal para Mixcast 4 Podcast Station o como aplicación independiente para la producción de contenidos de voz

Santa Fe Springs, CA - Septiembre 2021... TASCAM, reconocida mundialmente como líder en soluciones de producción de audio, se complace en presentar TASCAM Podcast Editor, una nueva aplicación de edición original, diseñada específicamente para la producción de contenido de voz como podcasts, radio por Internet, audiolibros y registros de voz. Diseñado como una aplicación independiente disponible para Windows, mac OS, iOS y Android OS*, Podcast Editor se integra también con Mixcast 4 ofreciendo gráficos intuitivos y un fácil manejo, que ayudan a los usuarios en su producción. Desde la grabación hasta la edición y la salida de archivos, Podcast Editor tiene todas las funciones necesarias para publicar un programa con un funcionamiento sencillo y directo.

Diseñado específicamente como un intuitivo editor de audio para la creación de podcasts, que cuenta con capacidades de edición de forma de onda fáciles de usar, el Podcast Editor se especializa en la edición de contenido de voz. Los usuarios pueden cortar y pegar fácilmente fragmentos de voz, grabar en cada pista, insertar música de fondo y jingles, insertar efectos de sonido y controlar el nivel de las pistas individuales. Igualmente, el software está equipado con múltiples "opciones de exportación de contenido de voz" que se corresponden con la aplicación deseada, como radio por Internet, Podcast y YouTube. TASCAM Podcast Editor no sólo puede exportar archivos con formato MP3 y WAV, sino que también tiene una función para exportar una imagen junto con el audio, lo que facilita la publicación de archivos en YouTube. Después de exportar los contenidos, basta con iniciar un navegador web con el botón de acceso directo de cada sitio de alojamiento de medios preferido para acceder a la pantalla de carga deseada.

Además de su capacidad independiente, el Podcast Editor es la herramienta perfecta para usar con la estación de podcast TASCAM Mixcast 4. Al utilizar la Mixcast 4 como interfaz, se puede grabar directamente sin necesidad de complicados ruteos y asignaciones de pistas. Los usuarios pueden leer fácilmente los datos grabados en la tarjeta SD de la Mixcast 4 pulsando el botón 'Read Mixcast File'. Además, es fácil realizar ajustes detallados, como editar la fuente de sonido y asignar la fuente de sonido a un pad de sonido del Mixcast 4. En conjunto, el TASCAM Podcast Editor y el Mixcast 4 son una solución completa que permite a los usuarios realizar de forma eficiente la grabación, la edición de los datos y la exportación de los contenidos a la plataforma multimedia que uno elija.

Manteniendo un manejo intuitivo y sencillo, el Editor de Podcast de TASCAM ofrece una edición avanzada con cómodas funciones. El software soporta la edición con un máximo de 12 pistas/20 canales que pueden ser cambiados entre mono y estéreo. Cabe destacar que es compatible con el formato de plug-ins VST, lo que permite a los usuarios utilizar los plug-ins VST disponibles en su propia biblioteca, además de la biblioteca de efectos interna de Mixcast 4. El Podcast Editor de TASCAM es compatible con 2Mix, multipista con WAV y exportación con archivo Poly, lo que permite elegir un formato de archivo fácil de utilizar en otro software de edición. Además, la aplicación está equipada con una "función de ajuste de tiempo" que permite ajustar la velocidad sin cambiar el tono de la voz, junto con una "herramienta de limpieza automática" que facilita la eliminación del ruido y la normalización de la voz grabada de una sola vez.

El Editor de Podcast de TASCAM no requiere un controlador cuando se utiliza con el Mixcast 4, aunque se requiere Windows 10, versión 1909 (actualización de otoño de 2019) o posterior. El Podcast Editor puede descargarse gratuitamente en tascam.com. El software Podcast Editor ya está disponible.

*El sistema operativo Android será soportado en una futura actualización.

Enlaces

CS-PCAS20
Mixcast 4
TASCAM Podcast Editor