TASCAM anuncia la actualización del firmware V2.0 para los streamers/grabadores de vídeo VS-R264 / VS-R265

26-08-2021

La actualización proporciona un nuevo y completo conjunto de características, con muchas funciones solicitadas por los usuarios finales

Santa Fe Springs, CA - Septiembre 2021... TASCAM se complace en anunciar la llegada de la actualización de la versión 2.0 para los Streamers / Grabadores de Vídeo sobre IP VS-R264 / VS-R265. Después de la recientemente anunciada actualización V1.1.0, que permite tres flujos simultáneos en formato RTMP, la actualización V2.0 ofrece una gran cantidad de nuevas capacidades, incluyendo la mejora de la capacidad de grabar en el almacenamiento interno, la compatibilidad con el formato de archivo de grabación MP4, la ampliación de la capacidad máxima de los archivos grabados en el almacenamiento externo, y mucho más.

Con la versión 2.0, los usuarios apreciarán que ahora dispondrán de 17 GB de almacenamiento interno para la grabación, y que el tamaño máximo de los archivos se ha aumentado a 17 GB. Para muchas aplicaciones, este aumento de la capacidad elimina la necesidad de almacenamiento externo mediante una tarjeta SD o una unidad USB. Igualmente, la capacidad máxima de los archivos grabados en el almacenamiento externo se ha ampliado de 2GB a 4GB por archivo. La actualización V2.0 también cuenta con un ajuste de "Limitación del tamaño máximo de los archivos" que permite realizar grabaciones con limitaciones de tamaño de archivo más manejables y especificadas, para atender mejor las necesidades del usuario. En estas condiciones, se inicia automáticamente una nueva grabación una vez que se ha alcanzado el límite de tamaño de archivo anterior, y cada archivo lleva un sello de fecha y hora.

La actualización V2.0 ofrece ahora soporte para grabación continua independientemente de la capacidad de almacenamiento. Esta nueva función, identificada como "Eliminar el archivo más antiguo cuando el almacenamiento está lleno", permite eliminar automáticamente los archivos antiguos cuando el almacenamiento alcanza su capacidad máxima. Esta nueva función garantiza que siempre haya espacio disponible para nuevas grabaciones, a la vez que facilita los modos de grabación continua. Esta función podría ser especialmente útil, por ejemplo, en situaciones en las que una iglesia puede grabar y transmitir uno o dos servicios cada día. En este caso, no sería necesario el "resguardo" de los medios de almacenamiento. Además, a medida que se completan los archivos grabados, pueden cargarse automáticamente a través de FTP para su almacenamiento en un servidor FTP central mientras continúa la grabación de un nuevo archivo, lo que garantiza un funcionamiento ininterrumpido.

Los usuarios de la serie VS-R también podrán disfrutar el hecho de que la versión 2.0 sea ahora compatible con el formato de archivo MP4, además del TS (Transport Stream). MP4 es un formato de transmisión de audio/vídeo muy popular, ya que también puede utilizarse para almacenar otros datos, como subtítulos e imágenes fijas. Ahora, los usuarios pueden elegir entre los archivos TS, que pueden reproducirse incluso si la grabación se interrumpe por un corte de luz, o alguna otra situación imprevista, o el formato MP4, más versátil.

Como parte de la actualización V2.0, se han añadido varias opciones nuevas para la configuración del códec H.265. H.265, también conocido como HEVC (High-Efficiency Video Coding), es el sucesor de H.264. Es el más reciente estándar de compresión de vídeo que se dice que duplica la proporción de compresión de datos en comparación con H.264 con la misma calidad de vídeo. Las selecciones de H.265 incluyen Calidad/Latencia: Alta/Normal/Baja/Mínima. Además, la V2.0 ofrece soporte para RTMP (Real-Time Messaging Protocol). Ahora se puede controlar simultáneamente RTMP 1/2/3 activando o desactivando el botón STREAM. El RTMP es un útil protocolo de comunicaciones destinado a transportar flujos paralelos de mensajes de vídeo, audio y datos, con la información de tiempo asociada, entre un par de pares comunicantes.

Los usuarios también apreciarán la interfaz gráfica de usuario de streaming V2.0, conocida como TASCAM Discovery App y Web-GUI. Disponible tanto para Mac como para Windows, TASCAM Discovery permite gestionar múltiples unidades VS-R conectadas a la red desde una sencilla interfaz gráfica de usuario basada en un navegador web. Todos los ajustes de configuración se guardan dentro de los dispositivos VS-R, de modo que, en el funcionamiento normal, no se requiere ningún ordenador para el streaming o la grabación a partir de entonces, hasta que sea necesario cambiar los ajustes. La interfaz gráfica de usuario web V2.0 también proporciona una mejor visibilidad del estado de cada una de las salidas de streaming (hasta 8 streams simultáneos) y también de la función de grabación, de un vistazo.

Además de las principales mejoras disponibles como parte de la actualización V2.0, se han implementado numerosos "ajustes" adicionales. Entre ellas, se ha mejorado la salida de vídeo y audio mediante el protocolo RTSP, se ha mejorado el rendimiento de AV SYNC, se ha estabilizado la información de los fotogramas para los datos de vídeo codificados, y se ha mejorado la compatibilidad con el espacio de color para la codificación. Anteriormente, la desconexión o conexión de los cables LAN cuando la dirección IP estaba configurada como "Estática" impedía determinar la dirección IP. Esto se ha corregido. Además, el formato de transmisión de velocidad de bits adaptable HLS se identifica ahora con su término más común HTP PULL y la API REST se ha actualizado a la versión 2.

La actualización de la serie VS-R V2.0 ya está disponible. Para obtener la actualización, visite...VS-R264 o VS-R265.

Enlaces

VS-R264
VS-R265